di waktu mengintals  Pro Tools 10 akan meminta beberapa pemeriksaan sebelum mengizinkan Kamu menginstal program ke sistem Kamu. Salah satunya menguji versi sistem operasi Kamu dan jika berada di atas 10.8, pesan kesalahan akan akan muncul ketika kita mengintal program ini, Beberapa orang mendapat ide bagus untuk mengubah versi OS yang tersimpan dalam file sistem macOS. akan tetapi sangat beresiko  dan berpotensi membuat macOS Kamu hancur haha tapi santai tidak usah begitu takut seperti itu.



Tanda $ yang saya cantuman di bawah ini tidak udah diketik. Ini hanya sebagai tanda awal pada terminal di macOS



Sebenarnya yang akan kira lakukan kali ini adalah mengekstrak file installer protools.pkg dengan pkgutil'   dan mengubah isi file 'Distribution' sehingga variabel OS yang menyarankan kita ke OS 10 kita ubah fungsi menjadi 'true' lalu di save dan membungkus file yang ter ekstrak tadi menjadi file intaller baru agar kompatible dengan macOS Sierra.

Yang Pertama Ekstrak Installer


Untuk menghapus versi-cek dari installer, kita harus membukanya terlebih dahulu. Untuk melakukan apel ini menyediakan utilitas bagus bernama 'pkgutil'. Ini bisa membongkar installer .pkg seperti file zip. Buka terminal Mac Kamu (ada di folder Utility di dalam folder Aplikasi kamu) dan mari kita mulai.

Pertama, pergi ke folder home Kamu dan buatlah folder untuk menyimpan installer yang diekstrak.

$ Cd ~ /
$ Mkdir 'installer'
$ Cd 'Installer'

Buka file .dmg atau disk yang berisi file installer dari Pro Tools 10. Ini berisi file 'Install Pro Tools.pkg' yang kami butuhkan dan juga beberapa file lain yang dibutuhkan selama penginstalan. Tapi kita akan kembali lagi nanti.


Gambar Install pro tools 

Kembali ke  terminal kamu dan ketikan berikut tapi jangan tekan tombol enter dulu. berikan satu spasi di belakangnya

$ Pkgutil --expand

Selanjutnya kita membutuhkan path ke file installer. Kita bisa memasukkannya dengan menyeret dan menjatuhkan file 'Install Pro Tools.pkg' ke jendela terminal. (jangan di enter dulu):

$ Pkgutil --expand / Volume / Pro \ Tools / Install \ Pro \ Tools.pkg package

lalu ketikan

$ Open package



Isi dari paket yang diekstraksi




Menganti Versi OS agar kompatibel


Selanjutnya kita akan menemukan file yang bertanggung jawab untuk memblokir usaha instalasi kita dan mengubahnya. Ini disebut 'Distribusi'. Temukan di folder dan buka dengan editor teks. (Kamu bisa membukanya dengan TextEdit menggunakan klik kanan dan 'Open With'.)

File berisi beberapa fungsi yang menjalankan pemeriksaan. Yang kita minati adalah tepat di dekat bagian atas dan disebut 'installationChecks'. Awal fungsi terlihat seperti ini:

Fungsi installationChecks ()

{
    Var resultRAM = installationCheckRAM ();
    Var resultOS = volumeCheckLeopard ();
    Var resultPT = installationCheckPT ();
    [...]

Yang perlu kita lakukan adalah mengubah variabel 'resultOS' agar selalu menjadi kenyataan. Hal ini dapat dilakukan dengan mengganti 'volumeCheckLeopard ()' dengan 'true' seperti yang ditunjukkan di sini:

Fungsi installationChecks ()

{
    Var resultRAM = installationCheckRAM ();
    Var resultOS = true;
    Var resultPT = installationCheckPT ();
    [...]

Itu dia. Simpan dan tutup editor Kamu. Kita sekarang perlu mengemas semua file yang diekstraksi kembali ke installer. Kembali ke terminal, beri tahu 'pkgutil' untuk mengambil folder 'paket' dan mengubahnya menjadi installer baru. Kamu bisa memberi nama installer baru apa yang Kamu inginkan, kami akan menggunakan 'InstallProTools.pkg' di sini. Operasi ini bisa memakan waktu beberapa menit.

$ Pkgutil --flatten package InstallProTools.pkg

Akhirnya, kita perlu menyalin file lain dari file .dmg or disk Kamu ke dalam folder installer baru kita. Buka folder di finder ...

$ Terbuka
... dan seret dan lepaskan file 'Uninstall Pro Tools', 'File Tambahan' dan 'Lisensi' dari file .dmg atau disk Kamu ke dalam folder. Ini akan terlihat seperti ditunjukkan di sini.



Klik dua kali 'InstallProTools.pkg' dan pergilah!


nah seperti itu cara mengubah binari installer agar pro tools kompatibel di macOS Sierra
jika kamu belom punya file Pro Tools 10 Kamu dapat mendownloadnya disini 



Iya.. Jadi ceritanya aku kemaren mau menelfon adik aku dan ketika aku search di kolom kontak terasa berat banget.... Ini ada apa? Aku bertanya pada pikiranku sendiri setelah aku liat jumlah kontak kok tiba tiba menjadi dua kali lipat lebih.. Nah ternyata kontak bbm dan aplikasi yang berbasis kontak lainya di dalam xiami aku itu tersimpan dalam kontak OS xiaomi.. Nah bagi kamu kamu yang mengalami hal yang sama, aku kasih tips agar kontak kamu kembali di jalan yang benar




Kamu buka kontak xiaomimu






lalu buka preferensi tampilan



dan centang sembunyi nomor tidak lengkap



dan beres deh


nah seperti itu cara menghilangkan kontak bbm yang ikut dalam kontak xiaomi


tambahan lagi jika masih terdapat kontak bbm yang  masuk pada kontak xiaomi kamu silahkan kamu buka bbm kamu lalu masuk ke setelan


Lalu pencet saja menu kontak dan hilangkan centang pada kolom merah berikut


selamat mencoba


artikel seputar
cara menghilangkan kontak bbm di xiaomi
Cara Menghilangkan Kontak Bbm Yang Muncul Di Kontak Telepon ...
Cara Menghilangkan Kontak Bbm Di Kontak Telepon Xiaomi Redmi 3 ...
Pengalaman ini menimpa saya 1 hari yang lalu dimana teman saya meminta tolong untuk memijam rekening paypal yang saya miliki dimana rekening tersebut di gunakan untuk menerima sejumlah uang dari seseorang dari nigeria yang melalukan pembelian produk kepada teman saya ini. 
Setelah saya berikan alamat paypal orang nigeria ini pun mentranfer sejumlah uang ke rekening paypal saya namun saya merasa aneh ketika ada pemberitahuan tranfer masuk pada email namun tidak ada transaksi di dalam paypal saya.
Oke sampe sini saya belom menaruh label penipu pada orang ini.. Namun selang beberapa waktu saya baru terfikir yang namanya tranfer paypal pasti masuknya ke rekening paypal dong. 
Sampe situ saya berkonsultasi ke nyai google dan ternyata ketemulah keyword "penipu nigeria"
Btw mohon maaf ini bukan masalah kata nigerianya namun tentang arti penipuanya
So hati hati dan tambah waspada guys semoga postingan kali ini bermanfaat



Ingat.? Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa Pahlawannya...

Selamat Hari Pahlawan.

Dimulai dari lingkungan tempat lahir.

Peperangan di kawasan Muria antara prajurit Indonesia melawan Belanda berlangsung selama bertahun-tahun. Ditandai agresi militer pertama pada 21 Juli 1947, Belanda melakukan serangan besar-besaran dari laut, darat, dan udara.


Serangan dari laut dilakukan di Jepara dengan menembakkan meriam yang mengakibatkan kawasan pantai Jepara hancur. Belanda berhasil mendarat di Pulau Mandalika yang sebelumnya dikuasai tentara Indonesia. Seorang prajurit Angkatan Laut tewas dalam pertempuran ini dan penjaga mercusuar ditawan (Lisiyas, dkk, 1973).


Pada hari yang sama, Belanda membombardir kota Kudus dari udara. Pesawat tempur P-15 Mustang yang dikenal sebagai si cocor merah itu memuntahkan pelurunya di beberapa titik. Seperti di sekitar rumah paseban kabupaten, pabrik Muriatex, dan Stasiun Kereta Api Wergu. Beruntung, walau terjadi kerusakan fisik tetapi tidak ada korban jiwa dalam serangan itu.


Peperangan berlangsung kembali ketika Belanda melakukan agresi militer kedua pada 19 Desember 1948. Kali ini Belanda bisa melakukan serangan melalui darat. Demak yang dikuasai Belanda menjadi pintu masuk untuk melakukan serangan ke Kudus.
Kudus berhasil dikuasai pada hari itu juga dan kota ini langsung dijadikan sebagai pusat pergerakan untuk menguasai daerah Jepara, Pati, dan sekitarnya. Memanfaatkan fasilitas yang ada di Kudus, Belanda membentuk beberapa markas, seperti Plaatselijk Militair Commando (PMC), Inrichtingen Voor Geheimsche Dienst (IVG), Netherlands Expeditionary Forces Intelligence Service (NEFIS), Militair Politie (MP), dan lain sebagainya. Belanda juga mengambil alih pabrik gula Rendeng.


Bupati Militer
Peperangan membuat situasi pemerintahan sipil berjalan tidak normal. Pada 22 Desember 1948 atas perintah Markas Besar Komando Djawa dibentuklah pemerintahan militer untuk seluruh wilayah Jawa.
Di kawasan Muria yang meliputi Kudus, Jepara, dan Pati dibentuk Komando Daerah Muria. Markasnya di Desa Bageng, Kecamatan Gembong, Pati. Di sinilah pemerintahan militer untuk kawasan Muria bermarkas dengan Kapten Ali Machmoedi sebagai komandannya. Yang menjadi bupati militer Kudus adalah Kapten Kahartan. Yang menjadi bupati militer Jepara adalah Kapten Soedjarwo, dan bupati militer Pati adalah Kapten Soewardjo Nitiprawiro.


Beberapa kali Ali Machmoedi dan pasukannya melakukan serangan dan penghadangan tentara Belanda hingga akhirnya saat bertempur di Desa Bergad, Pati, Ali Machmoedi tertembak dan gugur. Sejak saat itu Komando Daerah Muria dipimpin oleh Mayor Kusmanto dan memindahkan markasnya ke Desa Glagah Kulon, Kecamatan Dawe, Kudus. Mayor Kusmanto mempunyai pasukan elite yang bernama pasukan Macan Putih. Nama ini diambil dari mitos seekor macan sakti yang ada di sekitar markas.
Dari terbentuknya Komando Daerah Muria pada 1948 hingga Konferensi Meja Bundar (KMB) 1949, pasukan Kusmanto terus melakukan perlawanan. Dalam pertempuran di Bangsri Jepara telah gugur Letnan Wijotomoeljo dan beberapa prajurit ditawan. Begitu juga dalam pertempuran di Kudus, Letnan Marboko tewas dan Kapten Marwoto hilang.


Di luar nama-nama itu banyak kusuma bangsa yang tidak tercatat namanya karena tidak jelas identitasnya. Kemudian jasad-jasadnya dikumpulkan dan dimakamkan di satu tempat di Desa Kaliputu, Kudus. Makam ini kemudian diresmikan menjadi Makam Pahlawan Setya Pertiwi pada 1 Januari 1950.
Kondisi Monumen
Kita tidak perlu meragukan rasa nasionalisme dan patriotisme orang-orang yang telah berperang di kawasan Muria. Mereka telah membuktikannya dengan pengorbanan nyawa. Tetapi sayangnya, generasi sekarang tak banyak yang mengetahui kisah ini.
Ada beberapa hal yang membuat kisah pertempuran di Muria tidak banyak dikenal masyarakat. Di antaranya, karena minimnya sejarah tertulis dari kisah tersebut. Orion, salah seorang murid SD di Kecamatan Bae, Kudus mempertanyakan kebenaran kisah perang di Muria. Alasannya, dia tidak pernah menemukan tulisan itu dalam buku pelajarannya. Gurunya pun tidak pernah bercerita.


Untuk mengenang peristiwa itu, pihak TNI telah membangun sebuah monumen sederhana di tanah bekas milik Modirono Saboe di Desa Glagah Kulon, Dawe Kudus pada 1973. Monumen ini berada di sela-sela rumah penduduk dan tidak di pinggir jalan raya sehingga tidak begitu tampak. Jika diamati lebih jeli, kondisi monumen ini sudah lapuk mesti baru saja dicat ulang.
Apa pun bentuknya monumen itu adalah benda mati. Agar membawa manfaat lebih dia harus ‘dihidupkan’ melalui tulisan maupun lisan. Di tengah maraknya tawuran pelajar dan mahasiswa, sentuhan sejarah perlu diberikan kepada generasi penerus agar mereka menghormati pengorbanan para pejuang. DIBANGUNLAH MONUMEN PATUNG Ali Machmoedi dipasar gembong sekitar tahun 1974-1975.

2015  Japati's -  lampu merah


Computer Vision Syndrome adalah sekumpulan gejala-gejala gangguan kesehatan pada penglihatan yang diakibatkan oleh penggunaan komputer (termasuk tablet, pad dan smartphone) yang relatif lama yaitu lebih dari dua jam dan secara terus-menerus.

Apa Penyebab Computer Vision Syndrome?

Ada beberapa faktor yang mengakibatkan tubuh terasa kaku saat bekerja menggunakan komputer, di antaranya cahaya dalam ruangan, jarak tubuh dengan layar, layar yang silau, posisi & cara duduk, dan sudut kemiringan kepala - dan juga masalah penglihatan yang mungkin kita alami. Salah satu atau semua faktor di atas dapat menyebabkan rasa tegang pada mata yang mengganggu kenyamanan.

 

Gejala Computer Vision Syndrome

Kita mungkin pernah mengalami setidak-tidaknya satu dari gejala computer vision syndrome di bawah ini:
  • Mata pegal
  • Sakit kepala
  • Pandangan kabur
  • Mata kering
  • Leher dan pundak sakit
Gejala tersebut bisa pula disebabkan faktor lain seperti penglihatan yang perlu dikoreksi, silau, ruangan yang kurang terang, postur tubuh yang kurang baik, dsb


Cara Mengatasi Computer Vision Syndrome

Cara sederhana di bawah ini dapat membantu kita memperkecil, atau bahkan mencegah efek computer vision syndrome:
  • Usahakan agar penerangan dalam ruangan membuat mata terasa nyaman, dan tidak membuat silau layar komputer atau remang remang.
  • Atur posisi layar komputer sedemikian rupa sehingga posisi kepala saat bekerja terasa nyaman.
  • Jangan lupa untuk mengambil jeda. Alihkan pandangan dari komputer selama beberapa menit ( tapi ojo ngintikan ) karena langkah ini dapat menjaga kesehatan mata. Fungsinya kira-kira sama seperti beristirahat sejenak untuk melemaskan tangan dan punggung.
  • Kursi kerja harus nyaman. Kursi yang nyaman dan dilengkapi sandaran leher dan punggung membantu kita mencegah rasa tegang pada leher dan pundak yang umumnya berkaitan dengan computer vision syndrome.
  • Aturlah layar pada resolusi tertinggi, mengoptimalkan brightness dan contrast, serta memperhatikan kebersihan layar monitor.
  • Beristirahatlah 5 hingga 10 menit setiap dua jam sekali, dengan mengalihkan pandangan yang lebih  cerah, seger atau berjalan mengambil air minum.





Info:http://www.imdb.com/title/tt1386703/
Release Date: 3 August 2012 (USA)
Genre: Action | Adventure | Sci-Fi
Stars : Colin Farrell, Bokeem Woodbine and Bryan Cranston
Quality: BluRay 1080p
Encoder: SHQ@Ganool
Source: Blu-ray {2 Disc Edition} TrueHD 5 1-BB
Size: 1.6GB


trailer


Subtitle: Indonesia, English
Synopsis: A factory worker, Douglas Quaid, begins to suspect that he is a spy after visiting Rekall – a company that provides its clients with implanted fake memories of a life they would like to have led – goes wrong and he finds himself on the run.




haduh dah lama gak utek utek blog gara gara PPL kuliyah,, kali ini saya mau ngeshare software gratisan yang menurut saya cukup unik nih buat temen- temen yaitu salah satu software pembuat comic Free.
contoh



dimana dari judulnya kita tahu bahwa software ini untuk membuat Komik. Jadi jika anda punya koleksi banyak Foto dan menurut anda biasa2 saja, kenapa gak di coba software ini buat lucu-licuan an ato gokil-gokilan ato malah pengen buat comic beneran silahkan aja sedot di bawah sono noh.....!!!


kalo butuh pasword , neh paswordnya
ariefcrow


udah gak usah berterima kasih getoh,, biasa aja kenapa huft  .. saya kan baik hati baik jantung dan lain - lain juga tidak sombong tapi tidak rajin menabung , boro nabung makan sehari di kost aja 2 kali sebulan .. eh malah curhat hehehe yawdah selamat mengapresiasikan senimu kawand.. 
terima kasih udah berkunjung